Nome científico: Citrullus lanatus
Reino: Plantae
Filo: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Cucurbitales
Família: Cucurbitaceae
Gênero: Citrullus
Espécie: Citrullus lanatus
Pesquisadora: Débora Raquel
Data de identificação: 13/04/2025
Descrição: A melancia (Citrullus lanatus) é uma planta rasteira da família Cucurbitaceae, originária da África e adaptada a climas quentes. Possui caules longos e flexíveis, folhas recortadas e flores amarelas. Seu fruto é uma baga grande, com casca verde (lisa ou listrada) e polpa suculenta, geralmente vermelha, rica em água, açúcar, vitaminas A e C, além de antioxidantes como o licopeno. As sementes podem ser pretas, marrons ou brancas. A planta cresce melhor em solos bem drenados e ricos em matéria orgânica, com temperaturas entre 20°C e 35°C. A melancia é apreciada por seu sabor doce, sendo consumida fresca, em sucos ou saladas, além de oferecer propriedades hidratantes e diuréticas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário