quarta-feira, 30 de abril de 2025

Melancia


 Nome científico: Citrullus lanatus

Reino: Plantae

Filo: Magnoliophyta

Classe: Magnoliopsida

Ordem: Cucurbitales

Família:  Cucurbitaceae

Gênero: Citrullus

Espécie: Citrullus lanatus

Pesquisadora: Débora Raquel 

Data de identificação: 13/04/2025

Descrição: A melancia (Citrullus lanatus) é uma planta rasteira da família Cucurbitaceae, originária da África e adaptada a climas quentes. Possui caules longos e flexíveis, folhas recortadas e flores amarelas. Seu fruto é uma baga grande, com casca verde (lisa ou listrada) e polpa suculenta, geralmente vermelha, rica em água, açúcar, vitaminas A e C, além de antioxidantes como o licopeno. As sementes podem ser pretas, marrons ou brancas. A planta cresce melhor em solos bem drenados e ricos em matéria orgânica, com temperaturas entre 20°C e 35°C. A melancia é apreciada por seu sabor doce, sendo consumida fresca, em sucos ou saladas, além de oferecer propriedades hidratantes e diuréticas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Feijão-do-diabo

  Classificação taxonômica: Reino: Plantae Divisão: Magnoliophyta Classe: Magnoliopsida Ordem: Fabales Família: Fabaceae (Leguminosae) Subfa...